Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

     

    A Dinamik Rental entende que seus dados pessoais devem ser tratados com muito zelo e segurança e trabalha para proteger a privacidade da organização, de funcionários, clientes, fornecedores e outras informações confidenciais. Nossos departamentos trabalham para garantir o uso e a divulgação adequada de tais informações, assim como fomentar uma cultura que valoriza a privacidade por meio da conscientização.

    Por isso foi desenvolvida e implementada uma Política de Privacidade e Proteção de Dados segundo a legislação vigente e as melhores práticas adotadas no mundo corporativo.

    Neste documento você encontrará informações a respeito dos tipos de dados que coletamos e suas finalidades, formas de coleta, compartilhamento de dados, transferência para o exterior retenção e segurança. Também informaremos os direitos que você possui enquanto titular de dados pessoais, e os meios para solicitar seu atendimento, caso deseje.

     Para descomplicar a leitura deste documento trazemos algumas definições importantes:

    • Titular: Pessoa natural a quem se refere os dados pessoais, que são objeto de tratamento;
    • Dado pessoal: toda informação particular relacionada a um indivíduo;
    • Dado sensível: dados sobre saúde, biométricos ou genéticos, raça e etnia, convicção religiosa, filosófica ou política, dados sobre filiação sindical e sobre a vida sexual;
    • Tratamento: toda forma de utilização e processamento do dado pessoal;
    • Controladora: Somos nós, a DINAMIK COMÉRCIO, LOCAÇÃO E SOLUÇÕES EM EQUIPAMENTOS DE MOVIMENTAÇÃO DE MATERIAIS LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº. 19.576.494/0001-85, sita à Rodovia BR 376 – Km 14, nº 16.099, Barro Preto, CEP: 83090-214, São José dos Pinhais – PR

     

    Tipos de informações pessoais coletados

    Os dados que você nos fornece ou autoriza a coleta serão limitados ao mínimo necessário para garantir a execução adequada dos serviços prestados e oferecidos pela DINAMIK. As informações podem abranger:

    • Informações pessoais (nome, data de nascimento, documentos oficiais de identificação, nome dos pais, nome dos dependentes, CPF, endereço residencial, telefone, e-mail);
    • Informações de contato (endereço, e-mail, telefone, celular, etc.);
    • Informações necessárias para execução dos serviços contratados, incluindo dados financeiros;

    Como coletamos estas informações

    No site da DINAMIK, através dos formulários existentes.

    Conexão por serviços de terceiros: através de integrações de aplicativos em nosso site, (por exemplo, Google, Facebook, Instagram e LinkedIn), poderemos coletar os dados que você utiliza nesses serviços, como nome e e-mail. Neste caso, respeitaremos as suas configurações de privacidade e pediremos autorização para a coleta de tais dados.

    As informações também poderão ser coletadas através dos processos de Recrutamento & Seleção e Contratação de mão de obra e prestadores de serviços.

     

    Por que essas informações são coletadas?

    Vale lembrar que valorizamos a sua privacidade, razão pela qual todas as informações coletadas sobre você são tratadas de forma a garantir a integridade e a confidencialidade dos seus dados, e somente serão usadas para os fins aqui descritos. Estas informações são usadas para garantir a execução com qualidade dos serviços da DINAMIK, tendo por objetivo:

    • Fornecer o serviço contratado de forma adequada;
    • Estabelecer a melhor comunicação possível;
    • Melhorar o relacionamento e a satisfação;
    • Avaliar e aperfeiçoar os serviços prestados e as finalidades institucionais da DINAMIK;
    • Divulgar sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos;

    Compartilhamento das informações

    A DINAMIK não compartilha os seus dados pessoais com terceiros ou pessoas não autorizadas a acessá-los.

    Suas informações somente serão divulgadas nos seguintes casos:

    • Por obrigação legal, o que pode incluir requisições ou ordens de órgãos policiais, do Ministério Público e autoridades judiciais ou administrativas;
    • Com parceiros comerciais;
    • Provedores de Serviços;
    • Para Execução de Contrato;
    • Com empresas de relacionamento com o cliente;

    Transferência de dados para o exterior

    Em virtude de algumas plataformas e sistemas de redundância terem seus servidores em outros países, realizamos transferência internacional de dados. Nestes casos, nos certificamos que os prestadores de serviços adotem medidas de segurança mínima exigidas no Brasil.

    Proteção e Armazenamento

     

    A DINAMIK implementa medidas de segurança físicas, técnicas e administrativas destinadas a proteger seus dados pessoais contra perda, uso indevido, alteração, destruição ou dano.

    Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles, portanto qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política.

    Também implementamos controles de acesso para garantir que os dados pessoais sejam disponibilizados apenas para as pessoas autorizadas que necessitem delas para realizar suas tarefas.

    Empregamos todos os esforços possíveis para garantir que o nível de segurança seja adequado com relação aos riscos de processamento dos dados pessoais, mas infelizmente não podemos garantir total segurança.

    Fatores externos, que não estão sob o nosso controle, podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais, como, por exemplo, falhas de hardware, uso não autorizado de terceiros com informações suas.

    Por isso, pedimos que caso identifique ou tome conhecimento de qualquer fator que comprometa a segurança dos seus dados na sua relação com a DINAMIK por favor, entre em contato conosco por meio dos canais informados ao final deste documento.

    Pedimos também que você nunca compartilhe os seus dados de acesso com terceiros, a fim de minimizar a ocorrência de fraudes em nosso sistema e garantir que suas informações e seus dados fiquem livre de acessos não autorizados.

    Prazo de armazenamento dos dados

     

    A DINAMIK se compromete a não conservar os dados do usuário por um prazo superior ao estritamente necessário para as finalidades pretendidas.

    Retemos seus dados pessoais pelo tempo necessário para atender à finalidade para a qual elas foram coletadas. Em certos casos, exigências legais ou regulatórias determinam que façamos a retenção de dados específicos por um período determinado.

    Quais são os seus direitos

    É importante que você conheça seus direitos sobre a utilização de seus dados pessoais. Abaixo, seus direitos estão listados, mas caso tenha alguma dúvida você pode entrar em contato direto com o nosso Encarregado de Tratamento de Dados (DPO).

    • Confirmação de tratamento e acesso aos dados;

    • Correção;

    • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados excessivos ou tratados em desconformidade;

    • Portabilidade;

    • Informação;

    • Revogação do consentimento;

    • Revisão de decisões automatizadas.

    Você não poderá impedir o tratamento dos seus dados pessoais que sejam realizados por nós em razão de execução de contrato, pois esses dados são fundamentais para execução do serviço contratado e por isso serão tratados por nós até o término da prestação do serviço.

    Todos os dados coletados serão excluídos de forma segura dos nossos servidores quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção – em ambiente seguro e controlado, como obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da DINAMIK.

    Você fica ciente de que caso retire o consentimento anteriormente dado ou se oponha a um determinado tratamento realizado por nós, poderemos não ser capazes de fornecer alguns serviços ou solicitações requeridas por você.

    Você também poderá solicitar o atendimento a tais direitos através de formulário disponibilizado em nosso site ou através do e-mail: dpo@dinamik.com.br.

    No entanto, para maiores informações ou caso queira compartilhar conosco qualquer outra consideração relacionada ao tema, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (DPO) em: dpo@dinamik.com.br

    Aplicação deste regulamento

    Este regulamento se aplica a todos os dados tratados pela DINAMIK.

    O usuário reconhece que a Política se aplica somente à DINAMIK e não abrange os dados coletados e/ou processados por sites de terceiros ou por fontes externas acessados a partir de links exibidos no nosso site.

     

    Alterações para essa política de privacidade

     

    Essa política de privacidade será revista periodicamente, mas não realizaremos nenhuma alteração que retire ou reduza os direitos do usuário sem prévio aviso.

    A versão mais atualizada da Política de Privacidade poderá ser sempre acessada através do site da DINAMIK (www.dinamik.com.br).

    Quaisquer atualizações se tornarão válidas na data de sua publicação.

     Eventuais dúvidas sobre esta Política de Privacidade poderão ser sanadas por e-mail dpo@dinamik.com.br.

     

    Termos e Definições

     

    Visando o melhor entendimento de todos aqueles que devem tomar conhecimento da Política de  Privacidade da DINAMIK, fica estabelecido aqui a definição para os seguintes termos:

    Segurança da Informação

    Correta aplicação de controles para proteção da confidencialidade, integridade e disponibilidade da informação em qualquer formato (físico ou digital) segundo sua relevância para o cumprimento dos objetivos de negócio e responsabilidades legais da organização. Os esforços de Segurança da Informação da DINAMIK são orientados pelas Normas Técnicas ABNT NBR ISO/IEC 27001:2013, ABNT NBR ISO/IEC 27002:2013 e pelo NIST Cybersecurity Framework; sem prejuízo de outros modelos, controles e melhores práticas que possam ser consultados e considerados.

    Segurança Cibernética

    Aplicação de medidas técnicas com objetivo de proteger a informação armazenada por meio digital em servidores, computadores, smartphones, sistemas, e-mails, bancos de dados etc. Estando estes armazenados localmente ou em nuvem.

    Privacidade e proteção de Dados pessoais

    Referidas neste documento de forma simplificada como “Privacidade”. Consiste no compromisso da organização com o direito humano fundamental à Privacidade do indivíduo, traduzido na aplicação de medidas técnicas e administrativas para proteção de dados pessoais e sensíveis conforme requisitos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Os esforços de Privacidade e Proteção de Dados da DINAMIK são orientados pela Norma Técnicas ABNT NBR ISO/IEC 27701:2019, além da própria LGPD; sem prejuízo de outros modelos, controles e melhores práticas que possam ser consultados e considerados.

    Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)

    Lei nº 13.709/2018, é a legislação federal brasileira que estabelece regras para tratamento de dados de indivíduos por meios físicos ou digitais, aplicada a profissionais liberais, empresas, órgãos públicos e organizações não governamentais; com objetivo de assegurar que organizações adotem processos e medidas para preservar o Direito à Privacidade e proteger os dados pessoais e sensíveis durante todo seu ciclo de vida.

    Dado

    Parte sem significado da informação.

    Informação

    Dado colocado em um contexto, com significado. Também referenciada nesta política como ativo de informação.

    Proprietário da Informação

    Responsável pela classificação e divulgação da informação quantos aos requisitos estabelecidos nesta Política, requisitos legais e objetivos de negócio da organização.

    Ativo

    Qualquer coisa com valor para a organização. Exemplos de ativos tangíveis: pessoas e suas competências, equipamentos, softwares e informações. Exemplos de ativos intangíveis: reputação e imagem da organização.

    Confidencialidade

    Característica que preza que uma informação deve estar acessível apenas para aqueles aos quais seja necessário tal acesso para a execução de suas atividades de negócio.

    Integridade

    Característica que preza que informações devem ser mantidos íntegras, válidas, livres de adulteração e não corrompidos.

    Ameaças não humanas

    Incêndio, inundação, falha no ar-condicionado, queda de energia etc.

    Ameaças humanas não intencionais

    Pen drive infectado, usuário clica em um link malicioso por acidente, perda de um laptop ou smartphone etc.

    Ameaças humanas intencionais

    Extravio de informações, ataque hacker, roubo etc.

    Ameaça

    Causa potencial de um incidente indesejado, que possa resultar em danos a um ativo, sistema ou a uma organização.

    Vulnerabilidade

    Ponto fraco de um ativo ou controle de segurança que possa ser explorado por uma ameaça e desta forma causar danos.

    Não repúdio

    Princípio baseado no princípio jurídico da irretratabilidade.  É o princípio que assegura que uma pessoa ou entidade não possa negar a autoria de seus atos, por exemplo: negar a utilização de uma informação fornecida, transações realizadas em um sistema de informação ou computador, acessos e transações realizadas na Internet etc. Na Gestão de Segurança da Informação, isso significa ser capaz de provar o que foi feito, por quem e quando foi feito, impossibilitando a negação das ações por parte de seus respectivos executores.

    Autenticidade

    Princípio que valida a autorização de usuários, dispositivos, serviços, conexões, para acessar, transmitir e receber determinadas informações. Os mecanismos básicos para a autenticação são logins e senhas, mas também podem ser utilizados recursos como a autenticação biométrica ou a autenticação por meio de tokens. A combinação de 2 ou mais fatores de autenticação, como por exemplo: senha e confirmação de um token no smartphone do usuário, é chamado de autenticação multifatorial (MFA). Autenticidade é o princípio adotado para a confirmação da identidade dos usuários antes que seja liberado o acesso a sistemas, e-mails e recursos computacionais, minimizando os riscos de acessos e utilizações não autorizadas.

    Medidas administrativas

    Políticas de Segurança da Informação e Privacidade, inventário de ativos, programa de treinamento e capacitação de colaboradores, seguros de responsabilidade empresarial e contra ameaças cibernéticas, termos de confidencialidade etc.

    Medidas técnicas

    Controle de identidades, autenticação multifatorial (MFA), soluções antimalware, backup, criptografia, firewall, sistemas para detecção de intrusos, sistemas para recuperação de desastres, sistemas para prevenção contra extravio e perda de dados, atualização e correção de sistemas etc.

    Medidas físicas

    Crachás para identificação colaboradores de visitantes, geradores e sistemas para alimentação ininterrupta de energia (UPS), extintores de incêndio, câmeras de segurança, controle de acesso, trituradores de papel etc.

    Incidente

    Evento indesejável e/ou inesperado que pode comprometer os objetivos de negócio explorando um risco à confidencialidade, integridade ou disponibilidade das informações.

    Controle

    Medida administrativa, técnica ou física integrada aos processos da organização com objetivo de mitigar riscos. Tais como políticas, processos, sistemas de segurança, práticas etc.

    Risco

    Potencial que uma ameaça tem de explorar vulnerabilidades de um ativo ou grupo de ativos e, desta forma, causar danos à organização. Os riscos devem ser calculados segundo sua probabilidade (ocorrência) X consequência (impacto).

    Titular dos dados

    Pessoa física natural, ou seja, o indivíduo possuidor dos dados.

    Dado anonimizado

    Qualquer dado relacionado a um indivíduo, mas que não possa identificá-lo. Exemplo: dados expostos genericamente em uma pesquisa.

    Dado pseudo-anonimizado

    Dados que estão aparentemente anonimizados, mas podem identificar o titular caso alguma informação seja complementada. Exemplo: informações que combinadas possam levar a identificação do indivíduo.

    Dado pessoal sensível

    Referido neste documento de forma simplificada como “dado sensível”, são Informações de caráter íntimo, muito pessoal e que podem levar à discriminação do indivíduo. Exemplo: dados sobre a saúde (prontuários, exames, laudos cirúrgicos etc.) genéticos, biométricos, referente a origem racial ou étnica, convicção religiosa ou política e referentes a vida sexual.

    Dado pessoal

    Qualquer informação relacionada a um indivíduo identificado ou identificável. Exemplo: nome, sobrenome, data de nascimento, CPF, RG, CNH, sexo, endereço, e-mail, telefone etc.

    Dado confidencial

    Qualquer dado cuja revelação deva ser controlada por envolver conteúdo classificado pela organização como de acesso restrito, o qual deve estar acessível apenas a pessoas prévia e explicitamente autorizadas, que precisem conhecer tal dado para execução de suas atividades a favor da organização. Convém que o acesso a dados confidenciais da organização esteja protegido por Acordos de Confidencialidade e Não Divulgação, conforme cláusula 13.2.4 da Norma ABNT NBR ISO/IEC 27002:2013.

    Controlador

    Aquele que toma decisões referente ao tratamento dos dados pessoais. Exemplo: a Dinamik é controladora dos dados dos colaboradores da organização.

    Agentes de tratamento

    Pessoas físicas ou jurídicas, de direito público ou privado, que tratam dados pessoais ou sensíveis. Os agentes de tratamento se dividem em controladores e operadores e uma mesma organização pode ser controladora de determinados dados e operadora de outros.

    Tratamento de dados

    Toda e qualquer operação realizada com um dado pessoal, desde simplesmente acesso, até coleta, produção, recepção, classificação, utilização, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, armazenamento, eliminação, modificação, comunicação, transferência etc.

    Autoridade Nacional de Proteção de dados (ANPD)

    É um órgão federal brasileiro independente e autônomo, criado com o objetivo elaborar diretrizes nacionais para proteção de dados pessoais, bem como elaborar regulamentações e estudos complementares; fiscalizar o cumprimento da LGPD e punir eventuais infrações.

    Encarregado de Dados ou Data Protection Officer (DPO)

    Profissional ou empresa designado para responder pelas tratativas de privacidade de dados de uma empresa, sendo responsável por disseminar a cultura de proteção de dados conscientizando os demais colaboradores e desenvolvendo um programa de governança em privacidade. É responsável também por atender solicitações dos titulares de dados e por interagir com a ANPD, inclusive comunicando incidentes.

    Operador

    Aquele que trata dados pessoais por orientação do controlador. Exemplo: um sistema contratado pela Dinamik para uma determinada finalidade.

     

    Política de Cookies

     

    A presente Política de Cookies é um documento complementar à Política de Privacidade da Dinamik. Aqui, você encontrará informações objetivas e claras sobre o que são Cookies, quais Cookies utilizamos em nossas aplicações, qual papel desempenham e como configurá-los.

    1. O que são Cookies?

    Cookies são pequenos arquivos de texto ou fragmentos de informação que são baixados em seu computador, smartphone ou qualquer outro dispositivo com acesso à internet quando você visita nossa aplicação.

    Eles contêm informações sobre a sua navegação em nossas páginas e retêm apenas informações relacionadas a suas preferências.

    Assim, essa página consegue armazenar e recuperar os dados sobre os seus hábitos de navegação, de forma a melhorar a experiência de uso, por exemplo. É importante frisar que eles não contêm informações pessoais específicas, como dados sensíveis ou bancários.

    O seu navegador armazena os cookies no disco rígido, mas ocupam um espaço de memória mínimo, que não afetam o desempenho do seu computador. A maioria das informações são apagadas logo ao encerrar a sessão, como você verá no próximo tópico.

     

    1.1 Tipos de Cookies

    Os cookies, quanto a seus proprietários, podem ser:

    1. Cookies proprietários: são cookies definidos por nós ou por terceiros em nosso nome
    2. Cookies de terceiros: são cookies definidos por terceiros confiáveis em nossa aplicação

    Os cookies, quanto ao seu tempo de vida, podem ser:

    1. Cookies de sessão ou temporários: são cookies que expiram assim que você fecha o seu navegador, encerrando a sessão.
    2. Cookies persistentes ou permanentes: são cookies que permanecem no seu dispositivo durante um período determinado ou até que você os exclua.

    Os cookies, quanto a sua finalidade, podem ser:

    1. Cookies necessários: são cookies essenciais que possibilitam a navegação em nossas aplicações e o acesso a todos os recursos; se estes, nossos serviços podem apresentar mal desempenho ou não funcionar.
    2. Cookies de desempenho: são cookies que otimizam a forma que nossas aplicações funcionam, coletando informações anônimas sobre as páginas acessadas.
    3. Cookies de funcionalidade: são cookies que memorizam suas preferências e escolhas (como seu nome de usuário)
    4. Cookies de publicidade: são cookies que direcionam anúncios em função dos seus interesses e limitam a quantidade de vezes que o anúncio aparece.

    2. Por que usamos Cookies?

    A Dinamik utiliza Cookies para fornecer a melhor experiência de uso, tornando nossas aplicações mais fáceis e personalizadas, tendo por base suas escolhas e comportamento de navegação.

    Assim, buscamos entender como você utiliza nossas aplicações e ajustar o conteúdo para torná-lo mais relevante para você, além de lembrar de suas preferências.

    Os Cookies participam deste processo porquanto armazenam, leem e executam os dados necessários para cumprir com o nosso objetivo.

    3. Que tipo de Cookies utilizamos?

    Abaixo listamos todos os Cookies que podem ser utilizados pela Dinamik. É importante lembrar que você pode gerenciar a permissão concedida para cada Cookie em seu navegador.

    Além disso, uma vez que os Cookies capturam dados sobre você, aconselhamos a leitura de nossa Política de Privacidade.

    • Cookie de Sessão: Temporários, para utilizar o serviço, e que são apagados ao fechar o navegador.
    • Cookies persistentes: Permanecem no dispositivo/computador mesmo quando o navegador é fechado. Pode ser deletado manualmente por Você, ou pelo período que esse pequeno arquivo possui de vigência em seu computador.
    • Cookies de segurança: Utilizados para que sejam verificados os controles de segurança e verificações de acesso.
    • Cookies de marketing: também utilizamos cookies que coletam suas preferências de consumo a partir de sua interação com e-mails que enviamos, anúncios em outras páginas, etc. Com isso buscamos avaliar a eficiência de nossas campanhas publicitárias e ainda direcionar a você marketing sobre produtos que se alinhem com suas preferências.

    No site da Dinamik também podem estar ativos cookies de terceiros que visam coletar informações sobre Você como suas preferências de consumo, sua localização, etc. tudo a fim de realizar análises de mercado e te direcionar marketing selecionado.

    4. Gerenciamento dos Cookies

    A instalação dos cookies está sujeita ao seu consentimento. Apesar da maioria dos navegadores estar inicialmente configurada para aceitar cookies de forma automática, você pode rever suas permissões a qualquer tempo, de forma a bloqueá-los, aceitá-los ou ativar notificações para quando alguns cookies forem enviados ao seu dispositivo.

    Atualmente, na primeira vez que você acessa nossas aplicações, será requerida a sua concordância com a instalação destes. Apenas após a sua aceitação eles serão ativados.

    Para tanto, utilizamos um sistema de (banner de informações ou outro mecanismo que alerta e solicita o consentimento) na página inicial do site da Dinamik. Dessa maneira, não apenas solicitamos sua concordância, mas também informamos que a navegação continuada em nossos sites será entendida como consentimento.

    Como já dito, você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Você também pode configurá-los caso a caso. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

    Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies.

    Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

    Se você usa o Internet Explorer.

    Se você usa o Firefox.

    Se você usa o Safari.

    Se você usa o Google Chrome.

    Se você usa o Microsoft Edge.

    Se você usa o Opera.

    5. Disposições finais

    Para a Dinamik, a privacidade e confiança são fundamentais para a nossa relação com você. Estamos sempre nos atualizando para manter os mais altos padrões de segurança.

    Assim, reservamo-nos o direito de alterar esta Política de Cookies a qualquer tempo. As mudanças entrarão em vigor logo após a publicação, e você será avisado.

    Ao continuar a navegação nas nossas aplicações após essa mudança se tornar eficaz, você concorda com elas. Aconselhamos que você sempre verifique esta Política, bem como a nossa Política de Privacidade.

    Em caso de dúvidas sobre esta Política de Cookies, entre em contato conosco pelos seguintes meios:

    e-mail: dpo@dinamik.com.br

    telefone: (41) 3381-2300

    Esta Política de Cookies foi atualizada pela última vez: 17/05/2022.

     

    Contato LGPD

     

    A Dinamik compromete-se a assegurar a coleta e o tratamento dos dados pessoais nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

    O titular de dados pessoais tem o direito a obter do controlador, em relação aos dados do titular por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição, nos termos do Art. 18 da LGPD:

    1. confirmação da existência de tratamento;
    2. acesso aos dados;
    3. correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
    4. anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
    5. portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
    6. eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 desta Lei;
    7. informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
    8. informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
    9. revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º desta Lei.

    ​Para lhe permitir o exercício dos seus direitos decorrentes da LGPD, por favor preencha o formulário abaixo. Os seus dados serão tratados para possibilitar exclusivamente a resposta ao seu pedido, e não serão guardados na Dinamik para nenhuma outra finalidade: